:::

最新消息

:::

系所公告
  • 標題:【《臺灣宗教研究》獲頒國家圖書館「最具影響力人社期刊獎」—哲學/宗教研究類第一名】
  • 公告日期:2016-03-25

【《臺灣宗教研究》獲頒國家圖書館「最具影響力人社期刊獎」—哲學/宗教研究類第一名】



國家圖書館3月18日舉辦「臺灣最具影響力學術資源統計結果」發布會,頒發「最具影響力人社期刊、最佳人氣學術期刊、最佳學術傳播獎、最佳學術典藏獎、最佳學術曝光獎、知識分享獎、學術影響力獎」等獎頃,以表揚具學術影響力之大學院校及學術期刊出版單位。《臺灣宗教研究》獲得其中「最具影響力人社期刊獎」—哲學/宗教研究類第一名,主編蔡彦仁教授親自出席領獎。
 
蔡彥仁主編:代為領獎感言 ──
 
   「我今天很榮幸能代表臺灣宗教學會和《臺灣宗教研究》,來此接受國家圖書館頒佈、屬於「最具影響力人社期刊獎」中的哲學/宗教學門類的前三名獎。《臺灣宗教研究》發行至今已超過十四個年頭,篳路藍縷,多虧前幾任理事長、編委、以及無數投稿作者們的齊心努力,才有今天的成果。平心而論,臺灣的宗教學術社群不大,在學術人口少、宗教期刊多的情況下,要維持一個具有相當學術水平的期刊頗為不易。我們今天在此領獎,表示有許多讀者大眾相當看重這個宗教學術期刊,今後期盼學界方家繼續支持,踴躍投稿,另一方面,我個人和眾編委們會更加努力,將這本刊物辦好,在品質方面不斷提升,使它成為華人人文、社會學術圈中的一流期刊。」
 
*最具影響力人社期刊評比方式:臺灣人社引文系統中18學門影響係數(IF值,Impact Factor)最高之前3名期刊。
**本次評比之完整報告,可至國家圖書館官網下載
國家圖書館首頁>出版品>各類調查統計報告:
http://www.ncl.edu.tw/downloadfilelist_307.html
 

《臺灣宗教研究》每年6月、12月定期出刊,歡迎各位研究宗教的同仁踴躍賜稿,或提出專題之規劃。《臺灣宗教研究》,隨時徵稿,無截稿期限,刊載內容包含不同研究領域與宗教研究相關之學術論文,徵集文稿類型如下:
 
 (一) 研究論文(Research Article)
 原創性未發表過之學術論文,篇幅一萬五千至二萬五千字為原則。
 (二) 研究紀要(Research Note)
 因資料蒐集、分析或檢討,產生特定議題,引發概念之討論,篇幅以一萬至二萬字為原則。
 (三) 書評(Book Review)
 針對專著,評述該書在相關領域的重要性、價值,篇幅以三千字為限。深度書評不在此限。
 
來稿可於臺灣宗教學會官網下載本刊撰稿體例,並寄至:
蔡彥仁教授(主編)
  E-mail:yztsai@nccu.edu.tw
或《臺灣宗教研究》編輯部
  E-mail:taireligion@gmail.com

台灣宗教學會網址:http://tars.org.tw/
 
《臺灣宗教研究》誠摯邀請不同研究領域的朋友們踴躍賜稿,只要是與宗教研究相關的學術論文,我們都竭誠歡迎。本刊在接受大作後,將依雙匿名審查人程序進行審查,編輯團隊將儘量以最快的速度,回覆您投稿結果,望您大力支持《臺灣宗教研究》持續成長。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:林榮萍
  • 最後修改時間:2016-03-25 PM 4:39

cron web_use_log