:::

最新消息

:::

系所公告
  • 標題:《臺灣宗教研究》徵稿啟示
  • 公告日期:2016-01-29

《臺灣宗教研究》徵稿啟示



《臺灣宗教研究》自2000年創刊,至今已屆滿十五周年。十五年來因各方的支持、愛護與各項協助,本刊方能穩健地在學術園圃中持續成長。最新一期(142期)「臺灣宗教團體與同性戀運動」專題即將出刊,我們感激一切曾經給予過《臺灣宗教研究》幫助的力量。

《臺灣宗教研究》於臺灣的宗教研究界地位特殊,在歷任主編與編輯委員們多年來的努力下,專業性獲得學界普遍的肯定,已成為臺灣宗教研究者重要的發表園地,頗能展現臺灣宗教研究界,跨領域、包容開放的特色。

《臺灣宗教研究》每年6月、12月定期出刊,歡迎各位研究宗教的同仁踴躍賜稿,或提出專題之規劃。《臺灣宗教研究》,隨時徵稿,無截稿期限,刊載內容包含不同研究領域與宗教研究相關之學術論文,徵集文稿類型如下:

(研究論文(Research Article
原創性未發表過之學術論文,篇幅一萬五千至二萬五千字為原則。

(研究紀要(Research Note
因資料蒐集、分析或檢討,產生特定議題,引發概念之討論,篇幅以一萬至二萬字為原則。


(
書評(Book Review
針對專著,評述該書在相關領域的重要性、價值,篇幅以三千字為限。深度書評不在此限。

來稿可參考本刊撰稿體例,並寄至:

蔡彥仁教授(主編)E-mailyztsai@nccu.edu.tw

或《臺灣宗教研究》編輯部  E-mailtaireligion@gmail.com

《臺灣宗教研究》誠摯邀請不同研究領域的朋友們踴躍賜稿,只要是與宗教研究相關的學術論文,我們都竭誠歡迎。本刊在接受大作後,將依雙匿名審查人程序進行審查,編輯團隊將儘量以最快的速度,回覆您投稿結果,望您大力支持《臺灣宗教研究》持續成長。

  • 附件檔案: 撰稿格式 Adobe PDF
  • 參考連結:
  • 張貼人:林榮萍
  • 最後修改時間:2016-01-29 AM 11:17

cron web_use_log